どこよりも数多くの語学学校をご用意しております。
マルタにオフィスを構えているため、現地での完全サポート!
手数料0円!さらに留学費用最安値を保証致します。

マルタの学生ビザ・学生就労ビザ

滞在が3ヶ月以内であれば、ビザの発給は不要です。留学する日からさかのぼって過去180日間の間に、シェンゲン協定加盟国内に滞在したことがなければ、日本人はビザ無しでマルタおよびシェンゲン協定加盟国に90日間滞在することが可能です。

学生ビザについて

90日以上の留学の場合、学生ビザの申請が必要となります。詳しくはこちらをお読みください。

ビザの申請はマルタの首都であるバレッタ(Valletta)の移民局(Central Visa Unit Identity Malta)で行います。

必要書類

  • スクールレター(学校が発行してくれます)
  • ビザ申請料 €66
  • パスポート及びパスポート全ページのコピー
    スタンプが押されてないページもすべて印刷して持参してください。
  • 本人名義の預金残高証明書:英文
    ご自身で家を借りる場合、1日あたり48ユーロを基準に全滞在期間分(ホリデーを含む)の金額が必要です。 学校寮・ホームスティの場合、1日あたり25ユーロを基準に全滞在期間分(ホリデーを含む)の金額が必要です。 申請時の1ヶ月前以内に発行されたもの(ご出発間際に取得してください)
  • 海外旅行損害保険証(英文)
    滞在期間をすべてカバーしているもの。病院費用(外来・通院の医療) がカバーされることが必須。(最大€10,000,000,) 弊社では、海外保険の保険会社とマルタのビザセンターとがコラボしている保険会社を紹介しています。こちらの会社で契約すればVISA必須の保険 の書類は100%保証致します。 弊社で用意しているお得な海外旅行保険に興味ある方はこちら もちろんご自身での加入も可能です。
  • 証明写真2枚(パスポート顔写真のサイズ)

※上記情報は2018年7月のものであり、今後変更になる可能性がございます。

マルタに留学している学生様で就労ビザを取得し働く場合

2018年の5月からマルタの法律が変わり、マルタでも学生が働けるようになりました。こちらの学生向け就労ビザを取るには少々手間は掛かるのですが、時給をもらうことができます。 基本的な学生向け就労ビザをとるための必要事項は下記の通りです。

  • マルタで90日以上学校に通うこと(※学生ビザ取得済み)
  • 授業に75%以上出席していること
  • 毎日その職場で働くこと
  • 海外留学保険に加入していること
  • 弊社の面接に通ること
  • 週に20時間働くこと
  • ワーキングライセンスビザの取得(有料)※ビザ習得には7週間程かかります。

こちらに就労ビザを取得するのに必要な書類と手順が書かれているPDFを添付しておりますので、こちらもご確認をお願いいたします。

学生就労ビザ申請のための書類
チェックリスト
学生就労ビザの法律

少しでも気になった方はお気軽に弊社までお問い合わせくださいませ。
日本にいらっしゃる場合はSkypeで、マルタにいる場合は直接お会いして面接を行います。